Кыргызстан упростит процедуру въезда своих граждан, потерявших за рубежом документы

Автор -
252

    Кыргызстан упростит процедуру въезда своих граждан, потерявших за рубежом документы. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР во вторник.

    Как сообщается, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Абдырахман Маматалиев провел межведомственное совещание по вопросу усовершенствования и оптимизации процедур оформления свидетельства на возвращение в КР для граждан Кыргызстана. Данное свидетельство является временным документом, удостоверяющим личность.

    Отмечается, что речь идет о тех гражданах Кыргызстана, которые потеряли паспорт за рубежом и сталкиваются с трудностями при получении соответствующих документов об утере паспорта.

    Маматалиев отметил, что имеются случаи, когда наши граждане сталкиваются с определенными проблемами при оформлении свидетельства для возвращения на родину. Такие свидетельства даются дипломатическими представительствами Кыргызстана в зарубежных странах при наличии всех документов, доказывающих утерю паспорта.

    «Нам необходимо создать условия, чтобы наши законопослушные граждане имели возможность благополучно вернуться на родину в случае утраты удостоверений личности», – сказал вице-премьер-министр.

    По итогам совещания Маматалиев поручил профильным министерствам и ведомствам тщательно изучить текущую ситуацию с оформлением свидетельств, соответствующую международную практику и внести конкретные предложения и рекомендации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться