Марадона вычислил идиотов в ФИФА

Автор -

Решение дисквалифицировать уругвайского форварда Луиса Суареса, который без устали продолжает кусать соперников на футбольном поле, вызвало бурную реакцию. Действия ФИФА раскритиковали не только соотечественники футболиста, но и именитые коллеги, в частности — ДиегоМарадона. Передает Утро.ру.

«Пеле и Беккенбауэр — идиоты. Они говорят глупые вещи, выполняя приказы президента ФИФА Йозефа Блаттера. Их оправдания действий ФИФА сводят меня с ума. Они должны молчать и ничего не говоритьр о Суаресе, потому что сами не были примерами честной игры. Из-за Пеле несколько футболистов получили травмы, а Беккенбауэр так работал локтями, что мог кого-нибудь убить», — цитирует Марадону «Чемпионат.com».

В частности, Пеле заявил о Суаресе: «ФИФА поступила правильно. Это послужит примером для других игроков. Если бы подобных жестких санкций не последовало, такие инциденты стали бы повторяться. Никто не имеет права поступать так, как Суарес. Я уверен, что это наказание справедливо и может быть вновь применено в похожей ситуации».

Недовольство решением ФИФА выразил и президент Уругвая Хосе Мухика, который тоже не стал сдерживаться в выражениях. «Что я думаю обо всем этом? В ФИФА работают люди, которые просто старые сукины дети», — заявил он. А главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес сложил с себя полномочия члена стратегического комитета ФИФА и сотрудника отдела специальных исследований организации в знак протеста против дисквалификации форварда его команды. «Данное решение не является мудрым, как ни крути. Видимо, ценности, которые проповедует ФИФА, и мои ценности отличаются друг от друга», — подчеркнул он.

Напомним, Суарес укусил Джорджо Кьеллини за плечо во время матча 24 июня. Желтую карточку арбитр Суаресу не дал, несмотря на то, что пострадавший даже разделся, чтобы показать следы от укуса. Позже Международная футбольная федерация дисквалифицировала Суареса на четыре месяца и запретила уругвайскому форварду заниматься любой футбольной деятельностью и даже посещать стадионы. Суарес пропустит следующие девять матчей сборной. Из-за этого контракт с футболистом разорвал один из спонсоров. Ассоциация футбола Уругвая уже заявила, что собирается оспорить дисквалификацию, а футбольный клуб «Барселона», который ведет переговоры о трансфере футболиста, планирует ввести в контракт пункт, запрещающий ему кусаться, притом как на поле, так и за его пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться