Реализация проекта по строительству мусороперерабатывающих линий начнется в сентябре – Кулматов

Автор -

    «Реализация проекта по строительству мусороперерабатывающих линий начнется в сентябре», — сообщил мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов на Орто-Алышском водозаборе в понедельник вечером.

    По его словам, проект Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по строительству мусороперерабатывающих линий входит в активную фазу.

    «В сентябре после ратификации данного соглашения мы приступим к его реализации. Беспредел на свалках это результат не сегодняшнего дня. Свалка практически никогда не подвергалась какой-то санитарной и технической обработке. Свалка – это экологическая бомба, которая в любой момент может взорваться. Будут выполнены работы по строительству нового полигона, рекультивация старого полигона, и строительство либо мусороперерабатывающего завода, либо строительство сортировочных линий, что позволит утилизировать продукты жизнедеятельности, которые мы сегодня выбрасываем в мусорные урны», — отметил Кулматов.

    Напомним, в 2012 году ЕБРР выразил намерение выделить столичной мэрии € 22 млн на решение проблемы мусора, половину этой суммы составляет грантовая часть.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться