Юный кыргызстанец побил три рекорда Штутгартского фестиваля плавания

Автор -

Юный пловец из Кыргызстана Денис Петрашов завоевал три золотые медали в Германии, выступая в категории 14-15 лет. Об этом рассказали представители Федерации плавания КР на пресс-конференции в понедельник.

С 27 по 30 июня в Германии в 39-й раз прошел ежегодный Штутгартский фестиваль плавания. В соревнованиях участвовали более тысячи спортсменов из 15 стран. Кыргызстан на данных соревнованиях был представлен впервые.

«По уровню эти соревнования приравниваются к Открытому чемпионату Германии, потому как в фестивале участвовало более 700 спортсменов из регионов этой страны», — отметил президент Федерации плавания Уланбек Акматбаев.

Денис Петрашов не только стал первым на трех дистанциях в 50 метров, 100 метров и 200 метров, но и побил три рекорда соревнований, проплыв брасом 50 метров за 31.88 секунды, 100 метров – за 1 минуту 9.44 секунды, 200 метров – за 2 минуты 28.84 секунды.

«Премьер-министр Германии лично поприветствовал делегацию из Кыргызстана и отметил, что был бы рад видеть больше пловцов из нашей республики на этих соревнованиях», — рассказал тренер Дениса Юрий Захаров.

Еще одним достижением кыргызстанских пловцов стали 6 золотых медалей, которые они завоевали на всероссийских соревнованиях в Обнинске, где приняли участие более 900 спортсменов из стран СНГ. Никита Пауков завоевал на этих соревнованиях три золотые и одну серебряную медаль, Денис Петрашов также завоевал три золотые медали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться