Десяток кыргызстанок пополнили ряды бандформирований Сирии

Автор -

    Около 10 кыргызстанок вступили в ряды вооруженных формирований Сирии. Об этом сообщил начальник 10-го Главного управления Министерства внутренних дел Рыскулбек Джапаркулов на пресс-конференции в четверг.

    По его словам, в последние годы правоохранительные органы фиксируют неуклонный рост салафизма и, в особенности, его радикальных элементов.

    «Количество граждан Кыргызстана, вступивших в ряды вооруженных формирований на территории Сирии, продолжает увеличиваться и в настоящее время их количество составляет порядка 80 человек. Из них примерно 10 – женщины», — пояснил Джапаркулов.

    За текущий период 2014 года на территории республики силовики выявили 15 фактов деятельности террористских организаций, занимающихся вербовкой, наемничеством и переправкой граждан Кыргызстана в зоны вооруженных конфликтов в Сирии, Афганистане и Пакистане. Уголовные дела удалось возбудить лишь по 8 фактам, в остальных случаях правоохранительные органы ведут дополнительные проверочные и оперативно-розыскные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться