Премьер поручил снизить ставки по ипотечным кредитам

Автор -

    «Это вообще нонсенс, что в Кыргызстане ставки по ипотечным кредитам выше, чем по бизнес кредитам», — заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев  в ходе совещания с представителями коммерческих банков в пятницу. Стороны обсуждают вопросы внедрения безналичных платежей и развитие ипотечного кредитования.

    Глава кабинета министров отметил, что предпосылки для создания столь парадоксальной ситуации заложены в несовершенном национальном законодательстве, и поручил Национальному банку разобраться в этом вопросе.

    Джоомарт Оторбаев напомнил, что на ипотечное кредитование в республике выделят не менее $ 100 млн. Эти деньги страна получит из средств Кыргызско-Российского фонда развития.

    «Мы собираемся развивать ипотеку. По крайней мере $ 100 млн из средств Кыргызско-Российского фонда будут направлены на ипотеку, строительство социального жилья. В этой связи мы с Министерством экономики будем принимать программу. Строительство – это локомотив экономики. Необходимо разработать механизмы уменьшения процентных ставок по ипотечному кредитованию», — заключил премьер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться