Приговор Омуркулову суд планирует вынести 14 июля

Автор -

    Суд планирует вынести приговор экс-мэру Бишкека Исе Омуркулову через неделю, 14 июля. Об этом K-News сообщил адвокат подсудимого Сергей Слесарев в понедельник.

    По его словам, суд должен был состояться сегодня, но судебное разбирательство в очередной раз перенесли.

    «Нам объяснили, что это связано с вопросами судебного порядка. Выехал судья. Вынесение приговора отложено еще на неделю не по нашей инициативе. Один из наших подсудимых выздоровел, и мы сегодня встречались», — отметил адвокат Омуркулова.

    2 декабря 2013 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-мэра столицы Исы Омуркулова по статье 305-2 «Нарушение земельного законодательства» Уголовного кодекса. Градоначальника подозревают в незаконном утверждении границ парка «Победы» имени Даира Асанова.

    Вместе с Исой Омуркуловым по делу в настоящее время также проходят вице-мэр Бакыт Дюшембиев, главный архитектор Бишкека А. Абдыкаров,  начальник Управления муниципальной собственности мэрии Бишкека М. Кадырмамбетов и начальник Бишкекского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество М. Тезекбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться