Швейцария обещает не оставить Кыргызстан без поддержки

Автор -

    Обещание о продолжении тесного сотрудничества с Кыргызстаном прозвучало на сегодняшней встрече делегации Швейцарии с премьер-министром Джоомартом Оторбаевым. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства в понедельник.

    Джоомарт Оторбаев встретился с федеральным советником, министром финансов Швейцарской Конфедерации Эвелин Видмер-Шлумпф и другими высокопоставленными чиновниками этого государства.

    Глава отечественного кабмина подчеркнул, что правительство Кыргызстана заинтересовано в привлечении инвестиций, а потому готово всемерно содействовать швейцарскому бизнесу на внутреннем рынке. Также он отметил, что среди стран Европы у Кыргызстана самые большие объемы взаимной торговли именно со Швейцарией.

    Эвелин Видмер-Шлумпф в свою очередь заверила главу кыргызстанского правительства в том, что Швейцария будет и дальше оказывать содействие Кыргызской Республике в реализации совместных проектов и программ, а также продолжит оказывать поддержку в международных финансовых институтах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться