Джалал-Абадские села получили новые тракторы

Автор -
620

    Ключи от новых тракторов передал представителям четырех айыльных аймаков Джалал-Абадской области Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Кыргызстане Ренэ Холенштайн. Церемония передачи состоялась в Бишкеке на территории ОсОО «Автомаш-Радиатор» во вторник.

    «В Швейцарии все люди активно участвуют во всех процессах, поэтому мы решили помочь в этом вопросе и Кыргызстану. Улучшить жизнь в стране можно с включением в общее дело как большинства, так и меньшинства общества. Главное – прозрачность и подотчетность во всех сферах», — сказал Ренэ Холенштайн.

    Технику для муниципалитетов закупили в рамках проекта «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс», финансируемого правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития. Итоги Программы малых грантов данный проект подвел в апреле 2014 года.

    Конкурс проходил среди сельских муниципалитетов Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей. Всего поступило 37 заявок, к рассмотрению допустили 35. Конкурсная комиссия поддержала 26 проектов из обеих областей.

    Финансирование получили проекты, направленные на улучшение условий для дошкольного образования, обеспечение питьевой и поливной водой, ремонт дорог, улучшение состояния сельских школ, поддержку молодежи, уличное освещение, благоустройство и озеленение, решение отдельных вопросов электроснабжения.

    Четыре проекта, направленные на улучшение благоустройства и обеспечение поливной водой в рамках этой программы приобрели тракторы марки «Белорус 82.1».

    «В этом году фонд Программы малых грантов составил 26 млн сомов. Пройдя обучение в Министерстве финансов, сотрудники местных самоуправлений осуществили закупки самостоятельно», — отметил руководитель проекта Бекболот Бекиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться