Лондон: в сеть педофилов входили депутаты и министры

Автор -

Бывший сотрудник британской службы по защите детей Питер Маккелви заявил о наличии доказательств того, что по меньшей мере 20 бывших членов парламента Великобритании и министров правительства входили в тайное общество, участники которого в течение десятилетий занимались насилием над детьми.

Слова Маккелви в интервью Би-би-си прозвучали в рамках расследования крупнейшего сексуального скандала в Британии за последние годы.

Маккелви, показания которого стали причиной первоначального полицейского расследования в 2012 году, заявил, что члены влиятельной группы высокопоставленных педофилов совершали самые гнусные преступления в отношении детей, какие только можно представить.

По его словам, эта организация охватывала обе палаты парламента. Правительство уже объявило о проведении двух отдельных расследований обстоятельств этого дела, в рамках которого будут изучаться события, происходившие в 1980-е годы.

Как заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй в своем выступлении перед депутатами палаты общин, результаты основного расследования будут обнародованы лишь после всеобщих выборов в следующем году.

Помимо этого, представители общественности во главе с исполнительным директором британской благотворительной организации NSPCC Питером Уонлессом дадут оценку действиям полиции и прокуратуры, в распоряжении которых 30 лет назад оказалась информация о предполагаемых преступлениях педофилов. Ожидается, что Питер Уонлесс представит свой отчет через два месяца.

В интервью Би-би-си — первом, которое он дал за 20 лет, — Питер Маккелви заявил, что, по его мнению, с сетью педофилов был тесно связан ряд бывших политиков.

«Я думаю, что насчитывалось до 20 человек [в самой сети] плюс гораздо большее число людей, которые знали об всем и молчали, хотя могли принять меры», — сказал он.

По его словам, некоторые люди из этого общества к настоящему времени уже умерли.

Маккелви работал в службе защиты детей в Херфорде и Вустере, а также участвовал в качестве свидетеля в процессе над растлителем Питером Райтоном, бывшим консультантом Национального бюро по делам детей.

Он заявил в ходе интервью, что встречался и беседовал с жертвами этих преступлений в течение многих лет и что этими детьми — почти исключительно мальчиками-сиротами — манипулировали и перекидывали из одного приюта в другой «как мясные туши». Их подвергали «худшим формам растления», включая изнасилования, сказал Маккелви.

Питер Райтон, который к настоящему времени уже скончался, был основателем тайной организации насильников под названием «Педофильская биржа информации», но срок получил за ввоз в страну порнографии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться