8-летнему Бахтияру, который страдает от редкого вида рака кожи, требуется помощь

Автор -
223

    Тяжелобольному Бахтияру Тынчтыкбек уулу срочно нужна помощь. У 8-летнего мальчика редкий вид рака кожи – пигментная ксеродерма лица и шеи. Из-за болезни ему приходится прятаться от солнца и терпеть хроническую ноющую боль из-за ран, которые испещрили его лицо.

    Сейчас необходимо срочно провести курсы химиотерапии за границей, стоимость лечения составляет $ 70 тыс. Таких средств у семьи Бахтияра нет. Мальчик заболел еще младенцем. Когда ему было лишь 6 месяцев от роду, у малыша начали слезиться глаза, появились первые пятна на коже, но сельские врачи на это особого внимания не обратили. Со временем болезнь распространилась на все лицо и шею мальчика. С двухлетнего возраста мальчик попал в детское отделение Национального центра онкологии, где врачи оперировали лицо, удаляя страшные опухоли – капиллярные гемангиомы. Днем мальчик практически не может появляться на солнце, так как солнечный свет провоцирует не только новые раны на лице, но и режет глаза: они также поражены. Врачи говорят, что в первую очередь необходимо удалить зараженные участки кожи лица, пострадавшие от ультрафиолетового облучения, затем должно последовать сложное медикаментозное лечение.

    Вылечить мальчика от этого страшного заболевания наши врачи пока не могут. В семье есть еще двое ребятишек, но маме приходится постоянно быть рядом с тяжелобольным сыном. Папа мальчика старается заработать денег, но как бы он ни старался, семье мальчика получить больше 11-12 тыс. сомов в месяц не удается: папа мальчика работает в Джалал-Абаде за зарплату 6 тыс. сомов, остальное – пособие по инвалидности и помощь близких.

    В довершение ко всему, 12 ноября 2011 года Бахтияра сбила машина, в результате чего мальчик получил черепно-мозговую травму и посттравматический выворот нижних век обеих глаз. Болезнь начала прогрессировать на фоне ослабленного организма, появилось еще больше пигментных высыпаний на лице, конечностях и туловище. На коже лица появилось опухолевидное образование размером 3х3 см, в центре образования имеется язва. Сейчас мальчик получает лечение в республиканском центре дерматологии с диагнозом «пигментная ксеродерма» и именно сейчас он нуждается в срочном медикаментозном лечении.

    Семья мальчика не может собрать деньги на оплату лечения, но пытается сделать все возможное для того, чтобы облегчить его страдания. 15 июня был организован благотворительный концерт с участием звезд кыргызской эстрады с целью сбора средств на лечение Бахтияра, однако, необходимой суммы так и не удалось собрать. Сейчас мальчику стало значительно хуже, болезнь прогрессирует: язвы, возникшие на левой части головы, углубились, Бахтияр мучается из-за постоянной боли.

    «Все, кто знаком с Бахтиярчиком, хотят помочь этому мальчишке всей душой. Потому что он на самом деле особенный, умный, доверчивый, мечтает стать стоматологом. Бахтияр верит, что его страшная болезнь отступит. Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, кто может помочь оплатить лечение Бахтияра», — просят родственники больного мальчика.

    Связаться с мамой Бахтияра, Зиной Тилекматовой, можно по телефонам: (+996-553) 117-309, (+996-778) 926-612.

    Банковские реквизиты для перечисления в кыргызских сомах:

    Получатель: Тилекматова Зина Каралиевна

    Расчетный счет (в кыргызских сомах): 1299002130020288

    Банк получателя ОАО «РСК БАНК»; БИК 129001.

    Банковские реквизиты для перечисления в кыргызских сомах:

    Получатель: Тилекматова Зина Каралиевна

    Расчетный счет: 1280016012458045

    Банк получателя: KICB; БИК 128001 SWIFT: KICBKG22

    Банковские реквизиты для перечисления в долларах США:

    Получатель: Тилекматова Зина Каралиевна

    Расчетный счет (в долларах США): 1280016012458348

    Банк получателя: KICB; БИК 128001 SWIFT: KICBKG22

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться