Духовное управление мусульман Кыргызстана пытается побороть религиозный экстремизм

Автор -
321

    Только разъяснительными работами Духовное управление мусульман Кыргызстана (ДУМК) может повлиять на ситуацию с религиозным экстремизмом, заявил на пресс-конференции в среду заместитель муфтия страны Замир кары Ракиев.

    «В мечетях страны наши имамы проводят разъяснительные работы с населением. Но, к сожалению, возникают такие случаи, когда граждане вовлекаются в религиозную экстремистскую деятельность. Наш народ всегда придерживался ханафитского мазхаба. Я бы призвал наших ребят придерживаться этого», — сказал он.

    Комментируя факты МВД о том, что в данное время в экстремистские группировки все больше привлекают женщин, Ракиев подчеркнул, что в регионах страны созданы специальные женские центры.

    «В регионах страны работают женские центры, которые проводят разъяснительные работы, читают лекции. Тысячи женщин получают образование в религиозной сфере. И в ДУМК есть отдел именно по работе с женщинами», — заключил заместитель муфтия.

    По данным 10-го Главного управления Министерства внутренних дел КР, участие женщин в экстремистской деятельности значительно активизировалось. Слабый пол наравне с мужчинами активно осуществляет пропаганду радикальных идей, создавая женские группы. Если в 2005 году доля женщин в экстремизме составляла лишь 1,1 %, то в 2014 году она возросла до 23 %.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться