Профсоюз госслужащих провел первую научно-практическую конференцию

Автор -

    Молодежный совет Центрального комитета профсоюза работников государственных, муниципальных учреждений и общественного обслуживания на днях провел первую научно-практическую конференцию. Как отметили в организации, в мероприятии приняли участие представители 125 молодежных советов республики.

    Конференцию открыл председатель ЦК профсоюза Эмиль Кызаев, выступив с приветственным словом. С докладами выступили также заведующая кафедрой истории стран Европы и Америки Кыргызского национального университета Айнура Арзыматова, председатель Союза писателей КР Акбар Рыскулов, а также представители Министерства социального развития, Конституционной палаты, Фонда по управлению госимуществом, Аппарата омбудсмена и Министерства юстиции.

    По итогам обсуждения делегаты приняли резолюцию. K-News приводит текст документа полностью:

    «Дорогие участники конференции! Дорогие соотечественники!

    Объявленный президентом 2014 год – год Укрепления кыргызской государственности и единства народа – возлагает на нас, участников I научно-практической конференции, большую ответственность, так как выполнение ее главной задачи – служение национальным интересам страны, строительство нового, независимого и сильного Кыргызстана – предстоит нам, молодежи суверенного Кыргызстана.

    Мы, участники научно-практической конференции, заслушав и обсудив выступления, прежде всего, подчеркиваем свою приверженность ценностям республики, ее стабильного гарантированного развития, равных прав и ответственности для всех.

    Активное участие молодежи в процессе обсуждения настоящего и будущего развития республики — залог устойчивого и последовательного развития. Молодежь заинтересована в созидании, в том числе ради собственного будущего. Она заинтересована в таком направлении развития, которое будет приближать ее к общемировым ценностям, и одновременно не будет отчуждать от своей традиционной культуры.

    В настоящий момент профсоюз является одной из тех организаций, которая последовательно отстаивает социально-трудовые права и законные интересы молодых людей, работающих в государственных учреждениях и организациях общественного обслуживания. В профсоюзе сформировалось понимание, что без сильной молодежной составляющей, невозможно совершенствование кадровой политики, формирование кадрового резерва. В профсоюзе уделяется должное внимание реализации молодежной политики. Во всех областях созданы и действуют 125 молодежных советов, комиссии по работе с молодежью. Профсоюзные органы республики содействуют проведению молодежной политики в области занятости, повышению квалификации молодых специалистов, оказанию эффективной помощи в профессиональной и социальной адаптации. Также проводят политику социальной защиты молодежи посредством контроля над соблюдением их социально-трудовых прав и интересов в рамках заключения отраслевых соглашений и коллективных договоров, создают условия для активного досуга, в том числе спортивно-оздоровительных мероприятий для молодых людей.

    Участники научно-практической конференции считают, что в становлении государственности достойное место должно отводиться молодежному потенциалу, реализации молодежной политики профсоюза, в которой еще имеется комплекс проблем, требующих дальнейшего разрешения:

    — содействие формированию кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций всех уровней путем выдвижении в резерв наиболее квалифицированных молодых профсоюзных активистов;

    — привлечение молодежных советов к формированию и реализации программ, направленных на повышение мотивации профсоюзного членства, к разработке соглашений всех уровней и коллективных договоров;

    — увеличение представительства молодежи во всех выборных профсоюзных органах при проведении отчетно-выборной кампании;

    — содействие внедрению современных средств обмена информацией в работу региональных организаций профсоюза и активное их использование».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться