Следователи в Воронеже задержали наводчицу из Украины

Автор -

Следственный комитет России предъявил обвинение в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины Надежде Савченко, сообщил представитель ведомства Владимир Маркин. Передает ВВС.

Маркин утверждает, что украинскую вертолетчицу задержали на территории России и заключили под стражу «в строгом соответствии с российским законодательством».

По его словам, Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24.

«По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года, Савченко вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам», — сказал представитель СК.

Как подчеркнул Маркин, именно по этим координатам 17 июня был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Впоследствии, как заявляют в СК, Савченко под видом беженки пересекла границу России и была задержана при проверке документов.

Как заявляют в СК, о самом факте задержания было уведомлено посольство Украины в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться