Уголовное дело завели на молодую бишкекчанку, обвинившую милиционеров в краже ее мобильника

Автор -

    За заведомо ложные показания молодую бишкекчанку привлекли к уголовной ответственности. Подробности сообщает пресс-служба Государственного управления внутренних дел Бишкека в среду.

    15 мая 2014 года к начальнику столичного ГУВД с письменным заявлением обратилась 25-летняя жительница столицы. Молодая женщина просила принять меры в отношении двух сотрудников правоохранительных органов. По ее словам, поздно вечером 12 мая к ней подошли двое мужчин в форменной одежде сотрудников милиции и попросили предъявить документы, а так как у гражданки их с собой не было, якобы стали вымогать деньги, после чего отобрали телефон стоимостью в 10 тыс. 900 сомов и скрылись в неизвестном направлении.

    По данному факту следственный отдел УВД Свердловского района возбудил уголовное дело. Но, в ходе следствия выяснилось, что на самом деле свой телефон девушка оставила в качестве залога в одном из развлекательных заведений Бишкека. Аппарат заявительнице подарил ее друг, а в момент, когда он был за границей, бишкекчанка проводила время в одном из столичных клубов. Не рассчитав финансы и не сумев оплатить счет, девушка оставила свой телефон в качестве залога. По возвращению знакомого она сказала, что телефон у нее украли двое сотрудников милиции. Для большей достоверности обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

    На данный момент следственный отдел УВД Свердловского района возбудил уголовное дело за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться