Легендарные спецназовцы из стран СНГ посоревнуются в пулевой стрельбе в Кыргызстане

Автор -

    В Бишкеке пройдут соревнования по пулевой стрельбе среди ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» стран Содружества Независимых Государств. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Международной ассоциации ветеранов «Альфы» в КР.

    Турнир запланирован на 12 июля. Среди стран участниц – Россия, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. На соревнования прибудут более 30 ветеранов, среди которых будут и такие легенды спецназа, как Владимир Березовец и Юрий Сарвадий.

    Турнир приурочен к 40-летию образования спецподразделения КГБ СССР «А», более известного как «Альфа». Организаторами соревнования выступило представительство Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Кыргызстане.

    «Этот турнир имеет для нас особое значение и особый смысл. Все мы – выходцы советской школы «Альфы». Не смотря на распад Советского Союза, наши профессиональные связи и взаимоотношения остались на прежнем уровне. Для ветеранов спецназа не существует границ, все мы – единое боевое братство, особенно, когда речь идет о противостоянии мировому терроризму. В условиях современных мировых угроз наше единство и сплоченность важны как никогда. Отдельное внимание мы уделяем и преемственности поколений. Передача молодым бойцам спецназа накопленного нами боевого опыта одна из важнейших задач  нашей организации», — отметил в своем обращении директор представительства Международной ассоциации ветеранов-альфовцев в КР Юрий Сарвадий.

    Стоит отметить, что отряд «Альфа» известен как одно из самых эффективных и опытных силовых подразделений в мире.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться