Перестрелка на границе: в больницу таджикской Исфары поступило 7 раненых, один человек – в реанимации

Автор -

    В больницу таджикского города Исфара поступило 7 раненых, один из них находится в реанимации. Об этом K-News сообщили в исфаринской больнице в четверг.

    В приемной главврача больницы KNews сообщили, что сам он находится в анклаве Ворух. Информацию об убитом в ходе перестрелки гражданине Таджикистана, появившуюся на ленте одного из таджикских информагентств, в больнице не подтвердили, но и не опровергли.

    «Мы готовы принять еще пациентов с границы», — сообщили в приемной.

    По предварительным данным, в ходе инцидента с кыргызской стороны раненых и пострадавших нет.

    Как сообщалось ранее, между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка. Кыргызская сторона отмечает, что вооруженный конфликт был спровоцирован неправомерными действиями граждан сопредельного государства.

    Отметим, это уже не первый приграничный инцидент в этом году. 11 января на кыргызско-таджикской границе в районе водозабора в Баткенском района Баткенской области произошла перестрелка между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана. Конфликт случился рядом с селом Кок-Таш, куда около ста пограничников приехали для урегулирования ситуации между жителями Кыргызстана и Таджикистана, не поделившими земельный участок, где строится объездная дорога. Восемь военнослужащих двух стран были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Граница была временно перекрыта.

    Другой крупный конфликт на границе случился весной. 7 мая в местности Жака-Орук Баткенского района произошел инцидент между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, граждане соседней страны закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана, проезжавшего по автодороге Баткен-Исфана. В ходе разбирательства на месте инцидента с обеих сторон образовалось скопление людей до 1,5 тыс. человек, между которыми произошла стычка, переросшая во взаимное забрасывание камнями. Около 21.00 часа таджикские граждане в местности Торт-Кочо предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, в 22.30 часов в местности Кок-Терек Самаркандекской сельской управы граждане Таджикистана сожгли автозаправочную станцию, магазин и 2 грузовые автомашины.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться