Брат онкобольной, которую отказались госпитализировать врачи «скорой», дал дополнительную информацию

Автор -

    Брат онкобольной, которую отказались госпитализировать врачи «скорой», Марат Сарбагышев дал K-News дополнительную информацию в пятницу.

    Будучи сильно расстроенным в ходе первой беседы с журналистом, Сарбагышев забыл сообщить, что его сестру все же госпитализировали спустя четыре часа после того, как пожилая женщина потеряла сознание.

    Напомним, 29 мая в 6.30 часов утра Сарбагышев вызвал «скорую» для своей сестры, которая потеряла сознание. По прибытию, медики, проведя обследование и узнав, что женщина лечилась от онкологии несколько лет назад, отказались ее госпитализировать, ссылаясь на запрещающее постановление от Минздрава.

    Брат больной повез женщину в Национальный центр онкологии (НЦО), где пациентку перенаправляли из одного отделения в другое и где, как выяснилось в ходе сегодняшней беседы, больной поставили диагноз «инсульт». После медики НЦО направили Сарбагышевых в отделение неврологии ангионеврологической больницы, где первоначально пациентку госпитализировать отказались. Однако после того как Марат Сарбагышев обратился с жалобой в Министерство здравоохранения, женщину в больнице приняли. В реанимационном отделении пациентка скончалась, не приходя в сознание.

    На все поиски и выяснения ушло четыре часа, госпитализировали женщину в 10.25 часов. Все это время больная пролежала в машине брата без сознания. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться