Кыргызского боксера Азата Усеналиева невзлюбили в Казахстане

Автор -
641

Боксера Азата Усеналиева, который в прошлом году стал первым и пока единственным чемпионом Азии по боксу из Кыргызстана, вновь засудили казахские судьи. Рефери не отдали заслуженную победу спортсмены на Кубке Казахстана по боксу, который проходит в эти дни. Об этом K-News сообщил главный тренер сборной Кыргызстана по боксу Адылхан Бекболотов в пятницу.

Как рассказал главный тренер, уже неоднократно Азат Усеналиев встречался на ринге с боксером из Узбекистана Шахобиддином Зоировым: дважды наш спортсмен побил Зоирова в Чемпионате Азии в Иордании, в другой раз выиграл поединок с ним же в международном турнире памяти Сиднея Джексона в Узбекистане.

В этот раз Усеналиев вновь одержал победу над Зоировым во всех трех раундах боя. Однако судейская коллегия отдала победу узбекистанцу, посчитав, что соперник Усеналиева превзошел нашего спортсмена по очкам.

«Все зрители начали свистеть и выражать недовольство. Я пошел к судьям разбираться, на что мне ответили, что так показывают компьютеры или что-то в этом роде. Ладно бы, если он совсем ненамного опережал узбекского боксера, но тут была чистая победа. Мое терпение лопнуло, я поблагодарил организаторов турнира за приглашение, собрал свою команду и мы уехали», — рассказал Адылхан Бекболотов.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда на турнирах, которые проходят в Казахстане, судьи дают необъективную оценку боям Азата Усеналиева. На чемпионате мира, который прошел в прошлом году в соседней республике, не смотря на явное лидерство кыргызстанского боксера, победу присудили его казахскому сопернику.

Азат Усеналиев на сегодняшний момент является лидером сборной Кыргызстана по боксу. Не смотря на свой молодой возраст, он уже является первым Чемпионом Азии по боксу из Кыргызстана, признан лучшим боксером Азии прошлого года, а также лучшим спортсменом Кыргызстана в 2013 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться