Велополицейские патрулируют парки Астаны

Автор -

Велополицейские начали патрулировать парковые зоны Астаны. Об этом Tengrinews сообщил командир полка дорожно-патрульной полиции ДВД Астаны Арман Айтмагамбетов.

«Мы ввели велосипедное патрулирование, оно применяется в двух парках, скверах для обеспечения и предупреждения противоправных действий и административных правонарушений. На данный момент у нас патрулируют парковые зоны со стороны проспекта Туран и в районе Дворца мира и согласия. Сейчас у нас  4 сотрудника, это два патруля. Вообще планируется до 12 человек. В дальнейшем планируется еще закупить велосипеды, но пока только 12 собираемся ввести», — сообщил Айтмагамбетов.

По его словам, для полицейских на велосипедах была разработана специальная удобная форма. Вместо фуражек, они будут носить кепи. Также они вооружаются пистолетами и всем необходимым, что должно быть у каждого сотрудника патруля. Кроме того, у каждого сотрудника есть GPS-навигаторы и нагрудные видеорегистраторы.

По словам командира полка, велополиция начала работу три недели назад. Велопатруль будет работать только в летний период и раннюю осень. «Мы ввели  пробные патрули, проверяем их действенность. Сейчас будем анализировать, как это все происходит», — добавил он. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться