Северные районы сектора Газа покинули тысячи людей

Автор -

Тысячи палестинцев покинули северные районы сектора Газа, после того как Израиль выступил с предупреждением о подготовке к новым воздушным ударам и призвал мирное население к эвакуации. Сообщает ВВС.

Израильские военные утверждают, что они продолжат обстрел Газы до тех пор, пока палестиские боевики не прекратят ракетные обстрелы израильских городов.

В ночь на воскресенье авиация Израиля нанесла серию ударов по штаб-квартире сил безопасности в секторе Газа и полицейским участкам. Это стало самым интенсивным обстрелом палестинского анклава с 8 июля, когда началась израильская операция против ХАМАС.

Кроме того, сообщается, что израильские военные совершили короткую наземную вылазку в прибрежном районе Газы, откуда совершались ракетные обстрелы израильских городов. Одновременно палестинские боевики выпустили по Израилю в ночь на воскресенье около 90 ракет, сообщили израильские власти.

По информации властей Газы, общее число убитых в результате израильских авиаударов достигло 159 человек. По утверждению палестинских властей, большинство убитых — мирные жители. Израильская сторона настаивает, что в ходе операции в Газе убиты «десятки террористов».

Среди целей израильской авиации — боевики ХАМАС, их командные центры, места производства и запуска ракет, а также жилища руководителей радикального палестинского движения. В то же время ООН утверждает, что 77% погибших в Газе — невинные граждане.

Как сообщают палестинские власти, в ночь на воскресенье в результате ракетного удара были убиты 17 членов одной семьи. Независимого подтверждения этой информации нет.

Совет Безопасности ООН в субботу вечером призвал стороны к прекращению огня и началу переговоров. Это стало первым заявлением организации с момента нынешнего обострения палестино-израильского конфликта. До сих пор члены Совбеза не могли прийти к консенсусу относительно своего ответа на происходящее. Ожидается, что министры иностранных дел западных стран проведут в воскресенье встречу с целью обсудить необходимость прекращения огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться