Спасатели помешали бишкекчанину повеситься

Автор -

    В Бишкеке сотрудники столичной Службы спасения Министерства чрезвычайных ситуаций предотвратили самоубийство. Об этом сообщает пресс-служба МЧС в понедельник.

    Информация о том, что на приусадебном участке одного из домов по улице Темировской мужчина пытается совершить суицид, поступила на диспетчерский пульт накануне в 21.55 часов. Спустя 20 минут спасатели прибыли на место, обнаружив следующую картину: на дереве сидел молодой мужчина (1983 года рождения), вокруг его шеи был обвязан металлический трос, другим концом привязанный к ветви. Завершал картину кусок стекла, который бишкекчанин приставил к горлу, и сотрудники милиции, собравшиеся вокруг дерева вместе с родственниками.

    «Мужчина не подпускал к себе никого ближе, чем на 7-8 метров, пугал всех тем, что перережет себе горло. Командир группы Службы спасения по Бишкеку лейтенант Артур Эрназаров начал разговаривать с ним, пытался уговорить не делать необдуманных поступков. Пока командир с группой и сотрудники милиции отвлекали мужчину, прапорщик Самат Маанаев подошел с тыльной стороны к дереву, незаметно забрался на него, схватил мужчину за руку, убрал в сторону стекло и, освободив шею от петли, с помощью спасателей и родственников спустил мужчину на землю. Его передали сотрудникам милиции», — рассказали в пресс-службе МЧС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться