В Кыргызстане «отстрелялись» ветераны «Альфы»

Автор -

В минувшую субботу, 12 июля, на базе бишкекского стрелкового клуба «Динамо» состоялись первые Международные соревнования по пулевой стрельбе среди ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Организатором соревнований выступило представительство Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Кыргызстане, сообщают в этой организации в понедельник.

В турнире приняли участие три десятка ветеранов из России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Участники соревновались в двух категориях: классическая стрельба из пистолета Макарова на дистанции в 25 метров и скоростная стрельба по двум мишеням с переносом огня. Турнир прошел по всем правилам Международной конфедерации практической стрельбы.

В общекомандном зачете I место заняла сборная команда Кыргызской Республики, II – Российской Федерации, III – Республики Беларусь, IV – Республики Казахстан.  

«Соревнования по стрельбам – это вторая наша задача. Мы собрались в Бишкеке, чтобы в очередной раз посмотреть друг другу в глаза, вспомнить те боевые задачи, которые мы когда-то выполняли вместе. Мы собрались здесь, чтобы еще раз показать миру, что ветераны спецназа – единая семья, единая команда, в любой момент готовая прийти на помощь  народу и своим государствам», — отметил в своем выступлении перед турниром вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев.

Как пояснил один из организаторов соревнований, президент представительства «Альфы» в КР Юрий Погиба, этот турнир также стал посвящением памяти боевых товарищей, погибших при выполнении своего служебного долга. 

«Для нас важна память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с терроризмом, память о тех, чьи имена навсегда остались в истории группы «А». Для спецназа не бывает «мирного времени», мы каждый день находимся на передовой, готовые в любой момент выполнить даже самую, казалось бы, невыполнимую задачу. Сегодня работа нашего ветеранского движения направлена на развитие идей интернационализма, службы Родине и народам наших государств», — сказал Юрий Погиба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться