Депардье займется производством водки

Автор -

Жерар Депардье намерен заняться производством экологически чистой водки. Об этом актер заявил 14 июля журналистам в Саратове, передает РБК со ссылкой на агентство Прайм.

По словам самого Депардье, водка будет производиться на основе экологически чистых продуктов и воды из горных родников.

«Это будет мой первый опыт выпуска крепких алкогольных напитков, и я надеюсь, он будет удачным. Тем не менее я хотел бы, чтобы как можно больше людей предпочитали из алкогольных напитков вино. Это напиток-праздник», — сказал актер. Он не стал уточнять, кто станет разливать алкогольный напиток и где будет размещено производство.

Как сообщил представитель Депардье в России, переговоры о выпуске водки уже идут, а ее презентация и начало производства запланированы на конец этого года.

Помимо съемок в кино Депардье активно занимается бизнесом как у себя на родине во Франции, так и в соседней Бельгии. В частности, ему принадлежит бельгийская авиакомпания Cyran R, парк которой состоит из одного самолета. В Париже Депардье владеет ресторанами La Fontaine Gaillon, L’Ecaille de la Fontaine и винным баром Le Bien Decide. Кроме того, актеру принадлежат виноградники и агентство недвижимости Cogimmo.

Президент России Владимир Путин дал Депардье российское гражданство в начале 2013 года. Глава государства мотивировал свое решение огромным вкладом актера в развитие российского кинематографа. В мае 2013 года Депардье получил свидетельство индивидуального предпринимателя в Саранске, где он прописан. В Саранске актер планировал открыть ресторан.

В апреле Депрдье сообщил в интервью изданию Casemate, что он продал франшизу на сеть закусочных российским предпринимателям. По словам актера, они откроют рестораны в Москве и Санкт-Петербруге. В июле этого года Депардье сказал, что в октябре откроет в Москве ресторан «Жерар». В марте 2014 года Депардье выпустил партию часов «Горжусь быть русским» и зарегистрировал в Роспатенте торговую марку Cyran R, однако помимо разовых сделок у актера сейчас нет налаженного бизнеса в России.

В том случае, если Депардье решит развивать свое водочное производство, ему может помешать снижение спроса на этот напиток в РФ. В 2013 году в России было выпущено водки на 12,3% меньше, чем в 2012 году. Падение производства продолжилось и в начале 2014 года.

Водка уступает по популярности другим крепким спиртным напиткам и в остальном мире. Компания Euromonitor International прогнозирует, что в течение ближайших пяти лет продажи виски обгонят водку. По подсчетам специалистов, к 2018г. в мире будет продано 3,481 млрд л виски против 3,428 млрд л водки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться