В Бишкеке на земле, выделенной «Интербилиму» для развития образования, строится 12-этажная «элитка»

Автор -
224

    Депутат от фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова продолжает указывать на неправомерные действия своих коллег. Ранее она заявила о том, что по ее мнению, Эркингуль Иманкожоева (СДПК) не должна быть депутатом. Теперь внимание Джолдошовой привлекла другая народная избранница – Асия Сасыкбаева («Ата Мекен»).

    KNews публикует текст письма лидера «Ата-Журта», поступившего в редакцию:

    «На пересечении улиц Раззакова и Боконбаева ранее было расположено здание общественного объединения «Интербилим», которое возглавляла депутат от фракции «Ата Мекен» Асия Сасыкбаева. Насколько нам стало известно, здание было передано «Интербилиму» для развития образования, однако в настоящее время на месте этого здания  идет строительство элитного 12-этажного жилого дома.

    Стоимость земельного участка «Интербилима» на сегодняшний день составляет $ 3 млн. Похоже, владельцам выгоднее строительство элитного жилья, чем вложение денег в развитие образования и науки в нашей республике. Это еще раз говорит о том, что «атамекеновцам» в нашей стране позволено все. Генеральная прокуратура не смеет сделать членам «Ата-Мекена» даже устного замечания, не говоря уже о возбуждении уголовного дела

    Строительство около кинотеатра «Россия» со стороны Генеральной прокуратуры было приостановлено, якобы в связи с нарушениями в разрешительных документах. Почему же Генеральная прокуратура не заинтересовалась элитным 12-этажным жилым домом, который строится на месте офиса «Интербилим»? Кто является заказчиком и подрядчиком? На основании какого нормативно-правового акта Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Бишкекглавархитектурой было дано разрешение на строительство элитного жилого дома, не имеющего никакого отношения к образованию? Я считаю, что Генеральная прокуратура должна рассмотреть законность строительства этого дома и дать юридическую оценку данному действию ОО «Интербилим».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться