За неделю в Кыргызстане изъяли почти 3 центнера наркотиков и прекурсоров

Автор -

    За истекшую неделю, с 7 по 13 июля, оперативные подразделения Государственной службы по контролю наркотиков выявили 8 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 270 килограммов прекурсоров и 5 килограммов 475 граммов гашиша. Об этом сообщает пресс-служба ГСКН во вторник.

    Так, 7 июля оперативники успешно завершили многоходовую, тщательно спланированную операция, в результате которой удалось задержать кыргызстанца, занимавшегося поставкой наркотиков афганского происхождения через территорию Кыргызстана в Российскую Федерацию. Мужчину 1973 года рождения «взяли» в Бишкеке, при обыске его дома правоохранители обнаружили полиэтиленовый пакет с четырьмя брикетами «афганского чарса» – или попросту гашиша – общим весом 3,5 килограмма. По данному факту ГСКН возбудила уголовное дело, проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

    В тот же день другая группа сотрудников наркоконтроля изъяла 200-литровую бочку с серной кислотой, которая используется не только в производстве некоторых видов наркотиков, но и для изготовления взрывчатых веществ. Тару с прекурсором силовики обнаружили в поселке городского типа Кочкор-Ата Джалал-Абадской области, в кузове автомашины Hyundai Porter, принадлежащей 27-летнему кыргызстанцу. В салоне того же авто, на полу у задних сидений, оперативники обнаружили еще пару 20-литровых канистр с тем же веществом. В общей сложности вес серной кислоты составил 270 килограммов.

    Под занавес недели, 13 июля, наркоборцы изъяли еще 965 граммов гашиша. Наркотик хранился в спальне 24-летнего жителя Оша, под кроватью.

    По всем фактам, сообщает пресс-служба ГСКН, возбуждены уголовные дела, в рамках которых проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к данным преступлениям.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться