Из сексуального рабства удалось вызволить гражданку Кыргызстана

Автор -
442

    Из рабства удалось вызволить гражданку Кыргызстана, сообщают в Ассоциации «Замандаш» в среду.

    Как сообщается, в беду девушку попала, прельстившись «деловым предложением», на которое она наткнулась в социальной сети «Одноклассники»: агенты предлагали доходную работу танцовщицы в одном из ночных клубов Кирении (портовый город в Северном Кипре – прим. ред.).

    Списавшись с работодателями и выяснив, что визу и транспортные расходы оплатит принимающая сторона, кыргызстанка поспешила вылететь в турецкую часть Кипра. Однако прибыв на место, уже на третий день девушка обнаружила, что танцевать ей придется не на сцене, а… в постели: пригрозив насилием, агенты заставили ее подписать контракт на оказание секс-услуг. При этом документально оговаривалось, что первые полгода «работать» девушка будет бесплатно.

    Впрочем, полгода девушка не выдержала – через три недели попросила одного из своих клиентов, который не раз пользовался ее услугами, найти номер Генерального консульства КР в Стамбуле. Выполнив ее просьбу, мужчина также дал ей возможность воспользоваться его телефоном. Так кыргызстанке удалось связаться с консулом, а тот в свою очередь вышел на представителей Ассоциации «Замандаш» в Бишкеке, которая и предоставила информационную и правовую поддержку для освобождения девушки.

    «Под руководством Ассоциации «Замандаш» сопредседатель Кыргызского культурного центра совместно с киприотскими полицейскими и Генеральным консульством КР в Стамбуле провели мероприятия по освобождению гражданки Кыргызстана. Сейчас она вернулась на родину», — рассказали в Ассоциации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться