В аварии в московском метрополитене пострадал кыргызстанец

Автор -

    В аварии в московском метрополитене пострадал кыргызстанец. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

    «По состоянию на 11.00 часов (по Бишкеку) 16 июля, в Департаменте здравоохранения мэрии Москвы подтвердили посольству Кыргызстана в России об одном пострадавшем гражданине КР Марасулове М.М., который был доставлен в государственную клиническую больницу Москвы № 20 на лечение», — говорится в сообщении пресс-службы МИД.

    Как отмечается, в Департаменте до настоящего времени работа по формированию списка не завершена, сообщается о том, что имеется четверо пострадавших, гражданская принадлежность которых уточняется. Список погибших граждан также не окончательный.

    Между тем, в московском морге № 1 сообщили о доставлении гражданки Кыргызской Республики Аруновой Мээрим, 1987 года рождения, погибшей, по информации сотрудников морга, в московском метро. Посольством ведется работа по подтверждению данной информации, так как в официальном списке Департамента здравоохранения Москвы данная информация пока отсутствует. В морг выехал сотрудник посольства.

    Напомним, утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошли три вагона, в том числе головной. По последним данным, общее число погибших и травмированных в результате этой аварии составляет 162 человека, 22 из них погибли. Авария стала крупнейшей по количеству жертв за всю историю существования московского метрополитена. Сегодняшний день в Москве объявлена днем траура по погибшим.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться