Япония выделит Кыргызстану около $ 118 млн для устранения последствий чрезвычайных ситуаций

Автор -

    Япония выделит Кыргызстану кредит в размере около $ 118 млн на спецтехнику и улучшение оборудования для устранения последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев по итогам встречи с главой внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кишида, который прибыл в Кыргызстан с официальным визитом для участия в V Cовещании министров иностранных дел Диалога «Центральная Азия + Япония». Встреча глав двух МИД проходит в среду.

    «Мы обсудили с главой МИД Японии актуальные международные вопросы. С обеих сторон была признана важность поддержания активного взаимодействия в ООН, в том числе в рамках оказания взаимной поддержки в выборные органы», — отметил Эрлан Абдылдаев.

    По его словам, в ходе встречи, стороны особое внимание уделили вопросам юбилейной встречи министров иностранных дел Диалога «Центральная Азия + Япония», проводимого под председательством Кыргызстана.

    «Сегодня мы также подписали соглашения по проекту улучшения оборудования для обслуживания автомобильных дорог в Ошской, Джалал-Абадской, Таласской областях, а также по проекту подготовки в Японии государственных служащих Кыргызстана. В целом я удовлетворен результатами переговоров, думаю, в рамках многостороннего сотрудничества у Кыргызстана и Японии имеется большой потенциал», — заключил Эрлан Абдылдаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться