Одна только подготовка к Всемирным играм кочевников обойдется Кыргызстану в 52 млн сомов

Автор -
535

Подготовка к Всемирным играм кочевников обойдется Кыргызстану в 52 млн сомов, рассказал директор Государственного агентства физической культуры и спорта Кадырбек Эргешов в ходе встречи с журналистами в четверг.

На ипподроме в Чолпон-Ате, где будут проходить международные этно-соревнования, уже начались работы по реконструкции. На данном этапе завершены очистительные работы.

«Пока там трудятся 45 человек. Будут проводиться работы по демонтажу трибун, будут убирать старые заборы, реконструировать VIP-зону. Чуть позже рабочая группа увеличится до 186 человек, которые будут работать в три смены днем и ночью. Потому что объем работы очень большой», — отметил Кадырбек Эргешов.

По его словам, ипподром, где пройдут этно-игры и который организаторы оформят в национальном стиле с применением традиционных узоров, сможет вместить более 7 тыс. зрителей.

Заместитель министра культуры, информации и туризма Максат Чакиев, также бывший на пресс-конференции, пообещал, что торжественная церемония открытия, в ходе которой устроят световое шоу и 3D-анимацию, будет весьма эффектной.

Отметим, Всемирные игры кочевников пройдут в Чолпон-Ате с 9 по 14 сентября этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться