Проекты, которые будут реализованы в Кыргызстане до 2025 года, Китай утвердит до сентября

Автор -
277

    Китай до сентября утвердит проекты Программы сотрудничества на 2015-2025 годы, которые будут реализованы в Кыргызстане в последующие 15 лет. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайрыбек Сарпашев, комментируя итоги XX Заседания кыргызско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшего в Бишкеке в четверг.

    По словам Сарпашева, приоритетные проекты будут реализованы в сфере сельского хозяйства, энергетики и транспорта.

    «О конкретных проектах пока речь не идет, объем финансирования тоже еще не определен. Подписание документа планируется в сентябре в городе Душанбе на саммите ШОС», — пояснил Сарпашев.

    По его словам, подписание двумя странами Программы сотрудничества на 2015-2025 годы должно стать одним из практических шагов укрепления стратегического партнерства между Кыргызстаном и Китаем.

    «В этом контексте я хотел бы попросить Министерство коммерции КНР, которое как одно из ключевых ведомств Китая принимает участие в изучении проекта документа, оказать содействие в ускорении процедуры рассмотрения китайской стороной», — подчеркнул Сарпашев. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться