Таджикистан уверяет, что согласование строительства автодороги близ анклава Ворух закончено на 99 %

Автор -

    «То, что касается строительства дороги, я хотел бы сказать, что согласование на 99% готово. Ваша сторона заявляет, что какие-то мелкие проблемы существуют и создаются будто бы со стороны Таджикистана. У нашей стороны мнение, что проблемы существуют именно с кыргыской стороны», — сообщил глава МИД Таджикистана Сироджиддин Аслов, комментируя итоги встречи со своим кыргызским коллегой в Бишкеке в четверг.

    По его словам, после сегодняшнего раунда переговоров главы МИД представят предложение обоим правительствам, чтобы работа ускорилась.

    «Думаю, что в скором будущем строительство обоих дорог Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык и Исфара – Ворух будет продолжено», — отметил министр. 

    В свою очередь глава МИД КР Эрлан Абдылдаев сообщил, что стороны отметили важность соблюдения достигнутых договоренностей, подкрепленных межправительственным соглашением, и подчеркнули их своевременную практическую реализацию. Речь шла о необходимости начать строительство двух мостов «Кулунду – Максат» и прилегающей к ним автомобильной дороги. Также, по словам Абдылдаева, как он, так и его коллега в ходе переговоров подчеркнули актуальность и жизненную необходимость для жителей приграничных районов Кыргызстана развязок автодорог Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык – Кишемиш.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться