В Аппарате и Управделами Жогорку Кенеша платят больше, чем в Аппаратах президента и правительства

Автор -

    Руководителям Аппарата и Управделами Жогорку Кенеша платят больше, чем в за аналогичные должности в Аппаратах президента и правительства. Такие данные содержатся в декларациях о доходах и имуществе за 2013 год.

    Сообщается, что глава Управления делами парламента Алмазбек Кожомкулов за прошлый год заработал 1 млн 164 тыс. сомов, в то время как годовая зарплата управделами президента и правительства Туруспека Коеналиева составила 905 тыс. сомов.

    Зарплата у заместителей управделами главы государства и кабмина тоже ниже, чем у их коллег в ЖК. Так, зам Коеналиева Нурбек Мамбетакунов заработал 746 тыс. сомов, а заместитель Кожомкулова Сакы Омурзаков — 892 тыс. сомов.

    Согласно сданным декларациям, руководитель Аппарата Жогорку Кенеша также зарабатывает больше, чем руководители Аппаратов президента и правительства. Радбек Ешмамбетов, возглавляющий Аппарат парламента, за прошлый год заработал 1 млн 239 тыс. сомов, руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев 974 тыс. сомов, а руководитель Аппарата правительства Нурханбек Момуналиев заработал и того меньше — 888 тыс. сомов. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться