Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования в связи с крушением малазийского авиалайнера

Автор -

    Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования королю Нидерландов Виллему-Александру, премьер-министру Малайзии Наджибу Тун Разаку и генерал-губернатору Австралии Питеру Джону Коскгроув в связи с многочисленными жертвами в результате крушения малазийского авиалайнера на территории Украины. Об этом сообщает отдел информационой политики главы Кыргызстана в пятницу.

    Алмазбек Атамбаев передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

    Накануне на территории Украины был сбит самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Контакт с самолетом был потерян в 16.20 по украинскому времени. На месте падения авиалайнера обнаружены десятки человеческих тел, обломки самолета разбросало в диаметре 15 км.

    В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают причастность к падению Boeing 777. Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии в Донецкой области.

    Отметим, на данный момент Министерство иностранных дел Кыргызстана пытается выяснить, были ли среди погибших наши сограждане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться