Кыргызстан не пользуется воздушным пространством над Украиной – Агентство гражданской авиации

Автор -

    Кыргызстан не пользуется воздушным пространством над Украиной, сообщил KNews заместитель директора Государственного агентства гражданской авиации Мураталы Токтобеков в пятницу.

    «У нас нет рейсов, которые проходят через территорию Украины. На данный момент, конечно, такие рейсы очень опасны в связи с ситуацией в этой стране, неизвестно, откуда могут быть взрывы. Я слышал, что некоторые страны отказались от рейсов через Украину, но у нас такой необходимости нет. В связи с нахождением Кыргызстана в «черном списке», у нас нет рейсов в Европу», — пояснил Токтобеков.

    Накануне на территории Украины был сбит самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Контакт с самолетом был потерян в 16.20 по украинскому времени. На месте падения авиалайнера обнаружены десятки человеческих тел, обломки самолета разбросало в диаметре 15 км.

    В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают причастность к падению Boeing 777. Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии в Донецкой области.

    Сегодня стало известно, что казахстанским авиакомпаниям рекомендовали приостановить полеты через Украину. Также о приостановке рейсов через Украину уже сообщили Россия, Китай, Италия и США.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться