Минобороны России заявило о наличии под Донецком украинских ЗРК «Бук М1»

Автор -

В районе катастрофы Boeing 777 малайзийской авиакомпании находятся подразделения армии Украины, имеющие на вооружении зенитно-ракетные комплексы типа «Бук М1», способные поражать цели на высоте свыше 30 километров, сообщает управление пресс-службы и информации военного ведомства России. Передает РБК.

«В районе северо-западной окраины Донецка развернуты дивизионы 156-го зенитного ракетного полка Вооруженных Сил Украины, с двадцати семью пусковыми установками комплекса Бук М1», — сообщают военные.

«Заявления официального Киева о том, что данные комплексы или самолеты не проводили стрельб по воздушным целям, вызывают серьезные сомнения. В такой короткий срок настолько однозначный вывод в условиях ожесточенных боев в данном районе сделать невозможно», считают в Министерстве обороны России.

Там особо подчеркнули, что ни средства ПВО России, ни самолеты ВВС России в областях, граничащих с Донецким регионом 17 июля не работали.

«Обращаем внимание, что Боинг-777 осуществлял полет вне зоны действия средств ПВО Российской Федерации. И находился в воздушном пространстве Украины под управлением ее системы организации воздушного движения», — говорится в официальном сообщении военного ведомства России.

Министерство обороны России призвало провести тщательное расследование с привлечением представителей всех заинтересованных международных организаций.

В свою очередь Министерство обороны Украины заявило, что не использовало зенитно-ракетные комплексы во время операции на востоке страны. Опровергли в военном ведомстве страны и наличие в воздухе в момент трагедии истребителей ВВС Украины. «Самолет Boing-777 находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины», — утверждают там.

В результате крушения Boeing 777 погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди них граждане Нидерландов, Малайзии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться