Американцы скупают автоматы Калашникова после объявления новых санкций

Автор -

Неожиданный эффект имели последние санкции, предпринятые руководством США в отношении некоторых российских компаний. В санкционный список попал ряд российских предприятий, производящих вооружения, в том числе и концерн «Калашников». Внезапно в США подскочил спрос на его продукцию – знаменитые на весь мир автоматы. Передает ВЕСТИ.

Роберт Келлер, менеджер компании K-Var Corp., которая базируется в Лос-Анджелесе и продает оружие в Интернете, рассказал CNN, что автоматов уже нет на складе.
«Мы реализуем некоторую продукцию концерна «Калашников», и продается она очень быстро», – отметил он. И, по словам Келлера, продажи выросли именно после введения новых санкций.

Судя по заявлениям американского казначейства, концерну «Калашников» запрещено продавать свою продукцию в США. Однако рядовым американцам разрешено иметь эти автоматы и даже продавать их.

Представитель K-Var Corp. отметил, что фирма попытается закупить автоматы Калашникова у других американских дистрибьюторов. Он добавил, что на волне этой популярности российских автоматов, поднялся спрос на похожее оружие. Например, винтовки SAM7 болгарского производства.

Кроме «Калашникова» под американские санкции попали еще несколько предприятий, включая концерн «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Роснефть» и «Созвездие».

Президент РФ Владимир Путин заявил, что эти санкции заводят российско-американские отношения в тупик и вредят самим же США. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал их незаконными и отметил, что таким образом проявляется нечестная конкуренция США на рынке вооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться