Глава московского метро уволен из-за катастрофы

Автор -

Мэр Москвы Сергей Собянин снял с должности главу метрополитена Ивана Беседина спустя неделю после крупной аварии на Арбатско-Покровской линии подземки. Передает ВВС.

«Трагедия перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы», — заявил мэр на заседании столичного правительства.

Официальная формулировка увольнения Беседина – «по собственному желанию». Новым руководителем предприятия назначен Дмитрий Пегов, ранее работавший в РЖД — там он возглавлял дирекцию скоростного сообщения.

«Буду изучать мировой опыт, чтобы привнести в работу метро самые передовые технологии», — пообещал новый начальник столичного метрополитена, едва узнав о своем назначении.

По словам Пегова, москвичи «не должны бояться» ездить в метро каждый день.

Недостаточная мера?

Беседин также является выходцем из РЖД: до карьеры в метрополитене он в течение пяти лет возглавлял Калининградскую железную дорогу.

В феврале 2011 года с ним был заключен контракт на четыре года. До истечения срока договора оставалось менее семи месяцев. Все это время Беседин получал по 1,5 млн рублей (42,8 тыс. долларов) оклада ежемесячно. На момент техногенной катастрофы начальник метрополитена находился в отпуске, однако прервал его и прилетел в Москву.

В блоге, который ведется сотрудниками «Фонда борьбы с коррупцией» от имени оппозиционного политика Алексея Навального, решение об отставке управленца приветствовали, хотя и сочли недостаточной мерой.

«Беседин несет даже неполитическую ответственность, а прямую организационно-управленческую. […] Очень надеюсь, что следом за увольнением Беседина последует еще один совершенно необходимый шаг — публикация документов московского метрополитена», — отмечают активисты.

Четверо под следствием

В утренний час пик вторника 15 июля на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии несколько вагонов сошли с рельсов, в результате чего 22 человека погибли, 150 человек попали в больницы.

По версии Следственного комитета России, стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и могло стать причиной трагедии.

На данный момент в рамках уголовного дела задержаны четверо подозреваемых в халатности.

Это мастера дорожной службы Арбатско-Покровской линии Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов, а также замначальника дистанции капитального ремонта службы пути «Московского метрополитена» Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться