Израильтяне и палестинцы несут потери

Автор -

Население Тель-Авива прячется в бомбоубежища: не менее 40 ракет было выпущено в понедельник со стороны сектора Газа по израильской столице. Две ракеты были перехвачены оборонительной системой «Железный Купол». Передает Euronews.

Израиль ведет операцию «Рубеж обороны» уже более двух недель, её цель – разрушить сеть тоннелей по которым перемещаются боевики Хамас для совершения террористических вылазок на территорию еврейского государства.

Потери несут обе стороны: в палестинском анклаве с начала бомбардировок погибло почти 500 человек, в основном это гражданские лица.

Похороны погибших солдат оборонительной армии «Цахал» прошли вчера в нескольких городах страны. Президент Израиля Шимон Перес в понедельник посетил семью одного из погибших в городе Холон.

В телефонном разговоре с израильским премьером президент США Барак Обама выразил глубокую озабоченность растущим числом жертв военного конфликта. В то же время, руководство еврейского государства считает, что только продолжение операции против группировки Хамас позволит обеспечить безопасность населения Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться