Коалиция большинства в ЖК просит Оторбаева уволить полпреда правительства в Джалал-Абадской области

Автор -

    Коалиция парламентского большинства просит премьер-министра Кыргызстана Джоомарта Оторбаева уволить полпреда правительства в Джалал-Абадской области. Соответствующее письмо было распространено секретариатом партии «Ата Мекен» во вторник.

    Депутаты напомнили главе правительства, почему был расформирован предыдущий альянс и отправлен в отставку кабинет министров. Они отметили, что Жанторо Сатыбалдиев на посту генерального директора Государственной дирекции по восстановлению и развитию Оша и Джалал-Абада совершил ряд грубейших ошибок и нарушений законодательства.

    «Несмотря на нарушения, Жанторо Сатыбалдиев, будучи премьер-министром КР, назначил своих бывших заместителей по Госдирекции на высокие государственные должности. Так, его заместитель Жээнбеков Ж.А. был назначен полномочным представителем правительства КР в Джалал-Абадской области. 12 бывших работников этой дирекции занимают в настоящее время различные высокие государственные должности, что является грубейшим нарушением закона», — говорится в сообщении.

    Парламентарии отметили, что кроме Жээнбекова высокие посты занимают Бактыгулов К. и Эркебаев М.Ж. – заместитель руководителя Аппарата правительства и директор Департамента драгоценных металлов при Минфине.

    Лидеры трех фракций – Омурбек Текебаев, Чыныбай Турсунбеков и Феликс Кулов подписались под обращением, в котором просят Джоомарта Оторбаева рассмотреть вопрос о соответствии бывших сотрудников Госдирекции занимаемым должностям, а в случае нарушения ими законодательства – о передаче материалов в Генпрокуратуру.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться