На 85-м году жизни скончался олимпийский призер Сайбаттал Мурсалимов

Автор -
391

На 85-м году жизни скончался Олимпийский призер Сайбаттал Мурсалимов. Всю свою жизнь Сайбаттал Мурсалимов посвятил конному спорту и показал пример преданности своему делу.

Сайбаттал Мурсалимов входил в состав сборной команды СССР, был участником Олимпийских игр в Риме в 1960 году, где завоевал 5-почетное место. На Олимпийских играх в Токио 1964 года он также вошел в десятку лучших конников планеты. В 1980 году подготовил серебряного призера Олимпийских игр Александра Блинова.

Он являлся старшим тренером по конному спорту в Республиканской спортивной детской юношеской школе олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью. За годы своей работы Сайбаттал Мурсалимов подготовил 12 мастеров спорта международного класса, более 70 мастеров спорта СССР КР и многих кандидатов в мастера спорта и разрядников.

Сайбаттал Мурсалимов внес неоценимый вклад в развитие конного спорта в Кыргызстане.

Сайбаттал Мурсалимов ушел из жизни в ночь с 19 на 20 июля 2014 года.

Государственное агентство физической культуры и спорта и Национальный олимпийский комитет Кыргызстана выражают искренние слова соболезнования близким и родственникам Сайбаттала Мурсалимова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться