Раненного на Иссык-Куле нигерийца прооперировали, пациент уже готовится к выписке

Автор -

    Раненного на Иссык-Куле нигерийца прооперировали, пациент уже готовится к выписке. Об этом K-News сообщил главный врач Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии (БНИЦТО) Алмаз Кубатбеков.

    «Вчера провели операцию, состояние у пациента нормальное, уже готовим к выписке. Мы извлекли инородный предмет, похоже на пулю от пневматического оружия. Ее забрали следователи», — сказал Кубатбеков.

    В минувший вторник в Иссык-Кульской области в селе Сары-Ой гражданин Нигерии Алию Тежжанни Абубакар 1981 года рождения, директор школы по обучению английскому языку в Бишкеке, пожаловался на боли. В хирургическом отделении больницы в Чолпон-Ате у него обнаружили отверстие в спине, но рентген не показал никаких инородных предметов в теле. Сам иностранец сказал, что почувствовал боль при ходьбе, никаких драк или инцидента зафиксировано не было. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, сопряженное с применением или угрозой применения оружия либо предметов, используемых в качестве оружия» Уголовного кодекса.

    В УВД Иссык-Кульской области K-News сообщили, что извлеченный предмет отправлен на экспертизу, предварительно, это пуля от пневматического оружия.

    «По данному делу ведется следствие, пока никто не задержан», — сказали в УВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться