В Бишкеке около 70 % тепловых сетей устарели

Автор -

    В Бишкеке около 70 % тепловых сетей устарели. Об этом в пятницу в ходе пресс-тура по ознакомлению со строительством аккумуляторных баков и проводимой реконструкцией тепловых сетей в 7-микрорайоне Бишкека сообщил генеральный директор ОАО «Бишкектеплосеть» Эркин Абдыкалыков.

    По его словам, в столице на сегодняшний день около 70 % тепловых сетей общей площадью в 300 км служат уже более 25 лет.

    «Трубы в городе очень старые. В любой момент могут рвануть. Конечно, мы ежегодно проводим плановые мероприятия по реконструкции или обновлению сетей, но часто бывают аварийные ситуации, когда весь дом остается без воды и отопления. И мы едем ремонтировать. Но на замену всех старых сетей просто не хватает денег, поэтому нам пришлось немного повысить тарифы на отопление и горячую воду», — отметил Абдыкалыков.

    За период отсутствия горячего водоснабжения с 19 мая по 19 июня этого года «Бишкектеплосеть» провела ремонт по магистральным и разводящим тепловым сетям, заменено 512 задвижек, отремонтировано 125 насосных станций, проведен профилактический ремонт и технический осмотр электротехнического оборудования 332 вентилей, отремонтировано 2 тыс. 67 тепловых пунктов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться