Военным Украины перестанут платить

Автор -

Затянувшиеся боевые действия на востоке Украины истощили казну страны, пишет Утро.ру. С 1 августа выплаты военным могут прекратиться, сообщил министра финансов Украины Александр Шлапак, передает Интерфакс. Об этом Шлапак заявил в парламенте, представляя проект поправок к Налоговому кодексу Украины, который должен увеличить финансовые поступления в бюджет страны.

По словам главы минфина, для дальнейшего проведения антитеррористической операции необходимо около 9 млрд гривен, а всего бюджету Украину нужно пополниться на 31 млрд гривен.

Следует отметить, что заявление министра не нашло должного отзыва у украинских парламентариев — предложение о внесении поправок в повестку дня не было поддержано необходимым количеством голосов.

Напомним, что в начале июля украинские власти пообещали вдвое увеличить денежное довольствие военных, которые принимают участие в конфликте на востоке страны.

Ранее стало известно, что Украина не исключает вариант размещения американской системы ПРО на своей территории в обмен на финансовую помощь, о чем сообщил посол страны в Минске Михаил Ежель. При этом глава МИД России Сергей Лавров счел данное заявление спекуляциями и попыткой обострения отношений между Россией и Западом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться