Южане намерены просить правительство повысить им лимиты потребления электроэнергии из-за отсутствия газа зимой

Автор -

    НКО «Региональный гуманитарный форум» накануне провела общественные слушания с представителями мэрии Оша, органов местного самоуправления и жителей, по итогам которых были выработаны рекомендации мэрии и правительству страны. Об этом сообщает НКО «Региональный гуманитарный форум».

    В частности участники слушаний решили создать общественный совет с участием представителей мэрии, хозяйствующих субъектов, членов РГФ и активных граждан, с целью мониторинга подготовки к осенне-зимнему сезону в отсутствии газа и участия в тендерах по закупке необходимого оборудования зимой.

    Также они рекомендуют мэрии Оша и правительству страны установить контроль за ценами на сжиженный газ — 600 сомов за 27 литров — и уголь (не больше 4-4,5 сом за кг). А для малоимущих семей, проживающих в частном секторе и многоквартирных домах, организовать льготное потребление электроэнергии и приобретение сжиженного газа или угля.

    Помимо этого, население просит организовать широкую сеть сбыта сжиженного газа и угля, возобновить практику развоза газовых баллонов по кварталам Оша и привести пожарные службы в состояние повышенной готовности в связи с возможными пожарами от использования сжиженного газа.

    Кроме того, они советуют мэрии и правительству ограничить число пользователей 3-фазной электроэнергией за счет частного сектора, развлекательных учреждений и саун, а деньги, предусматриваемые на закупку электроплит для населения, направить на ремонт и замену более мощных трансформаторов и устаревших электролиний.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться