В Бишкеке водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения платы за проезд

Автор -
588

    В Бишкеке водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения платы за проезд. Об этом сообщают участники форума diesel.elcat.kg.

    Отмечается, что единственным требованием водителей маршруток является повышение платы за проезд. Автотранспортные компании подчеркивают, что причиной забастовки стал рост цен на дизельное топливо и запасные части.

    Как пояснили в пресс-службе Дорожно-патрульной службы ГУВД города Бишкека, точных данных о количестве не вышедших на линию маршрутных такси нет. Однако не вышло достаточное большое количество машин.

    При этом большинство участников форума не одобряют акцию протеста.

    «Сколько повышений оплаты было, сколько обещаний об улучшении качества проезда — а воз и ныне там. Нет им больше веры. Пусть сначала прошлое повышение оправдают. Цену-то повысили, а сервис — ниже плинтуса», — заметил пользователь X-rays.

    «Да пусть хоть забастуются, я лучше пешком или на велосипеде до работы и домой буду добираться. Тем более есть еще автобусы и троллейбусы. Четкого графика нет, ездят, как хотят, больше половины даже без люков, грязные пыльные, забивают полный салон», — пишет Facepalm.

    «Это что за нахальство!!!! Я понимаю, что им тоже надо зарабатывать и семьи кормить, но ведь и нам надо? Сервис в маршрутках — ниже некуда. Грузовые переделаны в пассажирские и не дай бог попадет в сильную аварию или ударится с кем-нибудь!!! Метал не тот!! Все пассажиры уйдут в иной мир», — печально резюмирует kgela.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться