В случае победы на Азиатских играх спортсмены из Кыргызстана получат свыше 1 млн сомов

Автор -
216

Завоевав «золото» на 17-х Азиатских играх, спортсмены из Кыргызстана получат вознаграждение в размере 1 млн 250 тыс. сомов. Об этом сообщили в Государственном агентстве физической культуры и спорта.

Очередные Азиатские игры пройдут в городе Инчхон (Южная Корея) с 19 сентября по 4 октября. На этих соревнованиях Кыргызстан в 19 видах спорта будут представлять порядка 80 спортсменов.

Сборные команды на данном этапе проводят активную подготовку – учебно-тренировочные сборы и участие в рейтинговых международных соревнованиях.

«Состав команды еще не утвердили окончательно. Мы работаем над этим», — отметил глава Госагентства Кадырбек Эргешов.

Уже известно, что в состав спортивной делегации вошли 30 тренеров по видам спорта, представители Государственного агентства физической культуры и спорта, Национального олимпийского комитета Кыргызстана.

По словам директора Госагентства, Национальный олимпийский комитет КР берет на себя финансирование 30 человек из выше указанного числа тренеров и спортсменов.

Впервые Кыргызстан, как суверенное государство, принял участие в 12-х Азиатских играх, проходивших в Хиросиме в 1994 году. На сегодняшний день в копилке страны 40 медалей Азиатских игр, которые наши спортсмены завоевали за 20 лет.

Напомним, правительство установило размеры единовременных денежных вознаграждений спортсменам — членам сборных команд и их тренерам. Победителям Азиатских Игр предусмотрена выплата в размере 1 млн 250 тыс. сомов, за «серебро» выдают 750 тыс. сомов, а за «бронзу» — 500 тыс. сомов. Главному и личному тренеру премия выплачивается в размере 25 % от денежного вознаграждения спортсмена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться