За кражу чужого имущества с пансионата была задержана несовершеннолетняя девочка

Автор -

    В целях предупреждения преступности среди несовершеннолетних, особенно с курортно-оздоровительных учреждений в летний туристический сезон, на территории Иссык-Кульской области идет операция «Подросток – ночь».

    В ходе данной операции за ранее совершенную кражу мобильного телефона «Сони» С-1605» у отдыхающего с Чуйской области в доме отдыха «Золотые пески», который расположен селе Бостери Иссык-Кульского района, была задержана местная 15-летняя несовершеннолетняя жительница А. кызы Нуржан.

    По факту кражи чужого имущества было возбуждено уголовное дело. У задержанной в качестве вещественного доказательства изъят краденный мобильный телефон. Сама же несовершеннолетняя оставлена под подпиской о невыезде.  

    Созданной милицейской мобильной группой во время летнего туристического сезона, в рамках операции «Подросток – ночь» за кражу плазменного телевизора марки «Самсунг» с бара пансионата «Дилором» был задержан 30-летний житель Бишкека А. Адилбек.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные мероприятия.

    В целом же с начала летнего туристического сезона на территориях курортно-оздоровительных учреждениях было зарегистрировано 31 преступление, основная масса совершенных преступлений — кражи чужого имущества (22 факта). Из зарегистрированных преступлений на сегодняшний день раскрыто 20.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться