Нельзя так опускаться и допрашивать Акаева, если он приедет на похороны брата, считает Феликс Кулов

Автор -
342

    Нельзя опускаться на мелочный уровень и допрашивать Аскара Акаева, если он приедет в Кыргызстан на похороны брата, считает лидер парламентской фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

    Ранее в кыргызских СМИ появилась информация, что первый президент Кыргызстана Аскар Акаев, бежавший из страны в 2005 году после «тюльпановой революции», намерен прибыть в страну для участия в похоронах своего брата Болота Акаева, скончавшегося на 82-м году жизни. Генпрокурор Аида Салянова уже изъявила желание допросить бывшего главу КР.

    «Если требуется допросить Акаева, то зачем ждать его приезда? Вопросы ведь могут направить и через российскую прокуратуру. Давно это надо было сделать. Мне непонятно, если есть необходимость в допросе, зачем ждут его приезда? Столько лет прошло, а они все ждут, когда он приедет. Надо было и в прокуратуру Беларуси давно отправить запрос. Есть ведь международные договоры», — сказал Кулов.

    Он добавил, что неправильно допрашивать человека, который приезжает на похороны.

    «У человека горе, и таскать его по прокурорам, это не очень красиво. Нужно уважать наши традиции, нельзя опускаться на мелочный уровень. Если есть основания, выезжайте в Москву, хотите сами, хотите через прокуратуру России, допрашивайте», — считает нардеп.

    Поделиться