Правительство временно разрешило нефтетрейдерам перевозить дизтопливо в бензовозах до 48 тонн

Автор -

    Правительство временно разрешило нефтетрейдерам перевозить дизтопливо в бензовозах до 48 тонн. Об этом сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров КР Медетбек Керимкулов журналистам в понедельник, отметив, что кабмин рассматривает соответствующее постановление.

    «Благодаря оперативной реакции правительства решен вопрос с перевозкой дизельного топлива. Правительство примет временное распоряжение об увеличении допустимой нормы веса бензовозов до 48 тонн», — сказал он.

    Проблемный вопрос, связанный с доставкой дизельного топлива, решился в рекордные сроки. О существовании сложностей перевозчики нефтепродуктов заявили 30 июня, сообщив о препятствиях, возникающих при прохождении пунктов  весогабаритного контроля, в частности на ПВК «Сосновка». Бензовозы не пропускали в связи с превышением допустимого предела общей массы в 44 тонны. Специалисты пояснили, что нефтетрейдеры перевозят ГСМ в бензовозах, общий вес каждого из которых составляет 46 тонн. Вес машин превышает допустимый предел из-за плотности солярки, которая выше, чем у бензина, и из-за того, что правила перевозки опасных грузов категорически запрещают передвигаться с не полностью заполненной цистерной.

    Поделиться